Soal dan Jawaban Lengkap Materi Bahasa Indonesia SD Kelas 1

Dosen Muda

Apa huruf pertama dalam abjad?
A. A
B. B
C. C
D. D
ANSWER: A

Apa huruf ke dua dalam abjad?
A. A
B. B
C. C
D. D
ANSWER: B

Apa huruf ke tiga dalam abjad?
A. A
B. B
C. C
D. D
ANSWER: C

Apa huruf ke empat dalam abjad?
A. A
B. B
C. C
D. D
ANSWER: D

Apa nama binatang yang memiliki belalai panjang?
A. Jerapah
B. Singa
C. Gajah
D. Harimau
ANSWER: Gajah

Apa warna buah pisang yang matang?
A. Merah
B. Kuning
C. Hijau
D. Biru
ANSWER: Kuning

Apa nama benda yang digunakan untuk menulis?
A. Pensil
B. Buku
C. Meja
D. Sepatu
ANSWER: Pensil

Mana yang merupakan hewan peliharaan?
A. Ayam
B. Singa
C. Kuda
D. Ular
ANSWER: Ayam

Apa warna daun pada pohon yang sehat?
A. Biru
B. Merah
C. Hijau
D. Kuning
ANSWER: Hijau

Apa nama alat yang digunakan untuk mengukur waktu?
A. Jam
B. Gitar
C. Tas
D. Bola
ANSWER: Jam

Apa nama hari yang berada setelah hari Rabu?
A. Selasa
B. Kamis
C. Jumat
D. Minggu
ANSWER: B

Apa nama hari yang berada setelah hari Kamis?
A. Selasa
B. Kamis
C. Jumat
D. Minggu
ANSWER: C

Apa nama hari yang berada setelah hari Senin?
A. Selasa
B. Kamis
C. Jumat
D. Minggu
ANSWER: A

Apa nama hari yang berada setelah hari Sabtu?
A. Selasa
B. Kamis
C. Jumat
D. Minggu
ANSWER: D

 

Apa biasanya rasa buah jeruk?
A. Asam
B. Pedas
C. Manis
D. Pahit
ANSWER: C

Apa nama planet terdekat dari Matahari?
A. Bumi
B. Mars
C. Jupiter
D. Merkurius
ANSWER: D

Apa warna langit pada siang hari?
A. Hijau
B. Kuning
C. Merah
D. Biru
ANSWER: D

Apa nama hewan yang hidup di air dan bernapas dengan insang?
A. Kucing
B. Ikan
C. Burung
D. Kuda
ANSWER: B

Apa nama benda yang digunakan untuk menyimpan makanan?
A. Lemari
B. Buku
C. Kertas
D. Kulkas
ANSWER: D

Apa warna bendera Indonesia?
A. Merah Putih
B. Biru Putih
C. Hijau Putih
D. Hitam Putih
ANSWER: A

Apa nama tempat untuk membeli buku?
A. Pasar
B. Taman
C. Sekolah
D. Toko Buku
ANSWER: D

Apa biasanya warna bunga mawar?
A. Merah
B. Biru
C. Hijau
D. Kuning
ANSWER: A

Apa nama alat yang digunakan untuk memotong kuku?
A. Pisau
B. Gergaji
C. Gunting
D. Tang
ANSWER: C

Apa rasa makanan yang terbuat dari gula?
A. Asam
B. Pedas
C. Manis
D. Pahit
ANSWER: C

Apa nama ibu kota Indonesia?
A. Jakarta
B. Bandung
C. Surabaya
D. Yogyakarta
ANSWER: A

Apa nama benua yang memiliki banyak negara di dalamnya?
A. Asia
B. Afrika
C. Amerika
D. Eropa
ANSWER: A

Originally posted 2023-06-13 10:01:10.

Baca Juga

Bagikan:

Dosen Muda

Hamba Allah yang ingin menjadi orang bermanfaat bagi sesama manusia. Suka travelling dan wisata kuliner.

Tags

Leave a Comment